Ночь

Шорох улиц. Тени на стенах.
Желтых окон квадраты - ночь.
Может, кто-то свои проблемы -
Но не я -
          Отпускает прочь.
Может, кто-то сейчас боится
Этой тихой и звучной тьмы.
Ну а мне - от мыслей не спится.
Да к чему? Ведь явь - те же сны.
Может, легче кому от сознания,
Что назавтра - утро опять...
Но того, что знаешь заранее,
Как-то пресно и пусто ждать.

Двери крепки, засовы прочны -
Я неслышно, кошкой, в окно.
Я иду в объятия ночи,
На поиски
          ничего.
Мои волосы - шелком на ветер.
Черный бархат неба мне - плащ.
К самым смутным мыслям на свете
На хребте безрассудства - вскачь!
Я уйду.
        Не в поисках солнца
И не в страхе встретить рассвет...
И будильник с утра проснется...
А меня уже в доме нет.


Рецензии
Так созвучно и мыслям и чувствам!
Анютка, как ты прекрасно пишешь!

Софья Годовалова   01.04.2014 01:36     Заявить о нарушении
Ох, до чего приятные слова! СПАСИБО!)

Анна Букаева   14.04.2014 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.