Договор

Серые улицы кутает смог,
Вьется из окон света дорог,
Вяжет вчерашний мысли узор,
Заключен меж нами святой договор.

В том договоре – любви я прошу,
Только тобою в этом мире дышу.
Ты в договоре, меня просишь страдать,
Всю целиком себя, меня просишь отдать!

Все я исполню и больше того…
Пусть! Мне не нужно уже ничего!
Только скажи, что мне тебя ждать,
Меня не заставит ночь темная спать!

Белое «блюдо» в крутых облаках…
Ты и в «изнанке» почувствуешь страх,
Грусть мою, мою боль и печаль,
Тихо скользящие за спиной твоей в даль.

Я закричу, ты услышишь меня,
Эхом отзовется твой голос звеня.
Только вот встретиться вновь не судьба,
Хоть я и ведьма, но в этом – слаба!

Я превращусь в крылатую ночь,
Чтоб невзгоды твои, сном прогнать прочь!
Я обернусь суетливым днем,
Чтоб твои мысли о других, горели огнем!

Только все это меня не спасет,
Боль по тебе в моем сердце живет.
Я нарисую ее на старом холсте,
В отместку душевной своей пустоте!

20.09.2009 г. (21:22) Игорю


Рецензии