Письмо ко дню рождения

Посвящается человеку, вырастившему и воспитавшему нас с сестрой. Всем, чего мы достигли на данном этапе жизни - обязаны Ей - своей бабушке Ларисе Сергеевне и человеку, которого уже нет с нами. Спасибо Вам, родные...

Ты завтра постареешь на год.
Но седина тебе к лицу.
Мы разлетелись все не к стати,
Оставили тебя одну.
Ты понимаешь - так должно быть,
Не упрекаешь нас ни в чем,
Тебе ж осталась только память
Когда вы с дедушкой вдвоем
Учили нас, порой ругая,
Хотели будущее дать,
Мы обижали Вас не зная,
Как больно будет потерять.
Его уж нет, а ты одна,
И очень быстро постарела,
Ты знаешь, как нам всем нужна,
Ты всех теплом своим согрела…
Прости, что не приеду завтра,
Дела, опять дела, дела,
А на работе все спокойно,
И смену вовремя сдала.
Да, Юля выехала, жди,
И поздравленья передаст.
Они, я знаю, не нужны,
Ты рядом видеть хочешь нас.
Ведь столько лет с дедулей вместе
Вы нас растили, и всегда
Напоминали нам о чести…
Не властны над тобой года.
А помнишь, вместе мы гуляли,
И, взоры обратив на нас,
Тебя все мамою считали,
И не поверили в рассказ.
«Вы молоды, не может быть,
Какая бабушка из Вас,
Внучат уж пять? Не верю, Вы
Наверно шутите сейчас…»
Вы завтра к дедушке зайдите,
Прости, что с вами нет меня,
Я обязательно приеду,
Как смену сдам… уже на днях.
Прими мои ты поздравленья,
Все хорошо, в порядке я.
Отпразднуй завтра День рожденья,
Увидишь скоро и меня.
Танюша? Даже и не знаю,
Учеба и работа… Нет.
Наверно точно не приедет,
Не сможет взять опять билет…
Тебе я искренне желаю,
Не огорчаться из-за нас,
Ну и конечно обещаю,
Увидишь всех когда-то нас.
Ты соберешь детей и внуков
Наверно в цифры «семь и пять»
Всего два годика осталось,
И всем нам есть что рассказать…

20.09.2009


Рецензии
Катя, прочла Ваши стихи пару дней назад, но сразу не решилась написать. Вы так искренне и душевно написали о своей бабушке... Зацепило. Знаю, как больно терять близких. Творческих Вам успехов и всего самого доброго. С искренним теплом. Лена.

Елена Толстенко   02.10.2009 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Елена, за отклик и понимание.

С уважением

Екатерина Селифонова   02.10.2009 19:59   Заявить о нарушении