Осень

Осень. Туман на седых волосах,
Словно роса на Купалу, - чуть пряный.
Прошлого блики лежат на весах.
В чайных глазах миражи без изъяна.

Осень. Опять золотистый закат
Мыслей парад провожает тревожно.
Я снова холост, а ты – не женат,
Нежен, лохмат и свободен безбожно.

Осень. Осиной в усталой груди.
А позади вновь мосты догорают.
Боже, от боли их освободи
И огради от вороньего грая.

Осень. Играя на скрипках ветров,
В ликах миров не найдя отраженья,
Кружит фламенко кленовых листов,
Страстью шагов обусловив движенья.

Осень. Дрожащее пламя свечей.
Снова ничей на распятье Дороги.
Слышишь, не верь благозвучью речей,
Мы же не люди!И даже не Боги…


20.09.09


Рецензии
очень красивое. нежное и правда с нарастающей тревогой.
вихри, боль, грани - всё это дополняет и очень здорово.
а последняя строка - да. она прекрасна.
) ты умница.)

Крист Назарова   20.09.2009 21:00     Заявить о нарушении
ааа))) спасибо огромное)

Мариэль Новикова   21.09.2009 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.