Цветок

Я мыслю?..
Вокруг всё застыло...

Сижу одиноко,.. уныло...
В цветочном горшке, на окне -
Вот листик пробился игриво,
Он силы придаст больше мне.

Ах! Знать бы ещё,кто такой я,
Цветок или просто сорняк?!
Хотелось бы быть не травою,
Так хочется ярко сиять!

Прошел не один год забвенья,
Похожим чуть-чуть стал на куст.
Наверное я привиденье -
Раз вечером тенью стелюсь?!

Открыты оконные рамы,
Вокруг дивно пахнет весной,
На ветках моих распустились
Бутоны прекрасных цветов!

Сбывается то, что желаем
И радость приносит вокруг,
И ты, на мгновенье бываешь
Счастливее жизни, мой друг!


Рецензии
С праздником!

Алексей Гапоненко   06.01.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.