тайна ночей

Опять темнота пустой комнаты стынет.
Тихонько за плечи обнимет печаль.
Мгновений волшебных, чарующих иней
Застынет. Прошедших минут не заменишь. А жаль...

И снова лишь темная ночь мне подруга.
Ей то, что в душе, объяснять ни к чему.
Не к месту слова. Не нужно ни звука.
Достаточно грустного взгляда во тьму.

Ушло. Не вернешь. Все исчезло бесследно.
"Постой. Не грусти"-тихо шепчет она.
А там за окном ветер воет победно.
Глядит сквозь стекло одиноко луна.

Зачем я ищу судьбы светлые тропы?
Уже не найдешь. Все давно заросло.
"Тебе бы уснуть". Так легко?! Сам попробуй!
И дальше с надеждой стою всем назло.

И вдруг мне покажется, что все это приснилось,
Что не было теплой мечты никогда!
А рядом лишь холод ветров, что пьет силы...
И скрытая тайна ночей "не воротишь года..."

8 июля 2009г. 23:32


Рецензии