Юный май

Отзвенели струнами капели,
Проросла зеленая трава,
Заскрипели во дворах качели,
И на них резвится детвора.

Юный май прозрачными дождями
Все живое напоить спешит,
Светит солнца желтыми лучами,
И грозою душу тормошит.

Зацветут черемухи и вишни.
Ты увидишь, как в рассвете дня
Из травы к тебе на встречу вышел
Ландыш, колокольцами звеня.

Майский цвет - начало новой жизни,
Вешних гроз пьянящий аромат.
Полной грудью лес весенний дышит,
Маю он неудержимо рад.

апрель 2003г.


Рецензии