Ты опять обошёл стороной

Ты опять обошёл стороной, летний дождь,
И на том берегу не со мной, летний дождь.

А в раскатах сверкало вдали  до утра,
был ты гостем желанным, грозой, летний дождь.

Лил ты, как из ведра, где-то ночь напролёт,
обернулся  ко мне со слезой, летний дождь.

Ну, когда ты вернёшься, куда ты исчез,
как же мне пережить жгучий зной, летний дождь?

Не унял мою грусть, не развеял тоску,
От жары я поник головой, летний дождь.

Появился нежданно, собрался в ладонь
Ты как – будто птенец не слепой, летний дождь.

Через день в духоте только мнится мираж,
Но, как осенью, тяжко в запой, летний дождь.

20.08.09


Рецензии