Фонарный благовест любви

За перекрестком  спрятаться, увы
Мне не дано. Как ни старалось время.
Повсюду лишь фонарные столбы,
Как благовест, гудят свое «НЕ Верю»

И через этот дробный лес столпов,
Как по линейке, режущих пространство
На тень и свет, миры стекла и снов,
Я от любовного пытался скрыться транса.

Но, голос был. Из прошлого звучал.
И образ плыл за мной в  морозном жаре.
Я обернулся. В желтизне  луча
Тебя Король и Рыцарь окружали.

И ты, набросив красный палантин,
Кружилась между ними, выбирая.
А я  стоял и  лицезрел. Один.
Твой образ в памяти строфой стирая.

Но тщетно все. Гудели фонари,
Как благовест, безумное  «НЕ Верю»,
И я бежал под бой, подобно зверю,
И умолял: «Пожалуйста, умри…»


Рецензии