Мой город

  Отсырело небо, сыплет мелкий дождик,
  На асфальте влажный крапинами след,
  И, боясь промокнуть, развернула зонтик,
  Я иду, чтоб встретить память прошлых лет.

  Этот город с детства так любимый мною,
  Сколько лет прожили вместе мы с тобой,
  Как за ручку с мамой шла я утром в школу,
  Как рассвет встречала позднею весной.

  Парк, знакомый с детства, был таким мне близким,
  Там впервые с парнем повстречалась я,
  Там и поняла я лучшую из истин-
  Ничего дороже нет слова, чем "семья".
 
  С детскою коляской по витой тропинке
  В парк другой ходили летом, не спеша,
  И по Просекам его, словно на картинке,
  Мы бродили рядом, листьями шурша.

  Снова переезды, встречи и разлуки...
  Дети выросли давно, и у всех семья,
  И взрослеют на глазах рядом наши внуки,
  Изменяюсь с ними и умнею я.

  Милый, милый город, как я рада встрече,
  Хоть уже не часто я порой брожу...
  Снова опустился к нам осенний вечер,
  Я у дома тихо под зонтом сижу...
 
 


Рецензии
Окунулась в твою ностальгию о прошлом. Как мы похожи!
С теплом я

Магда Либер   10.10.2009 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Магда! Как я рада видеть тебя на страничке! Ты тоже жила в тех же местах, или они похожи на те, что сейчас? Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.10.2009 20:50   Заявить о нарушении
Наташа я сибирячка, из Омска, сейчас в Ростоке (Германия) Просто мы похожи мыслями и чувствами, читаю и всё больше нахожу подтверждений этому.

Магда Либер   11.10.2009 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.