Я играю на струнах кожаных

***
Я играю на струнах кожаных,
Извлекаю звуки сердечные
Безалаберно, опрометчиво -
Кто-то слушает настороженно…

Он послушает – такт постукает,
Достучится до самого верха,
И оттуда спустится некто,
Кто питается дутыми слухами.

Пораздует вокруг,  поразвешает
Ярлычки, бирочки, табели,
Чтоб меня по этапу отправили,
Чтоб подальше сплавили грешника.

Я играл бы,  да струны цопнуты,
Перерезал сошедший серенький,
Я бежал бы – да мне не велено
И границы вокруг захлопнуты.


Рецензии