Осень в горах

Горы, холодный туман,
В синеве расплывается день….
И с водою граненый стакан
Дребезжит на зубах. В полусне
Выхожу за околицу – в степь,
Вдох и выдох – и холод внутри….
Я пытаюсь  помыслить успеть,
Чтоб идея не тлела в пыли…
Осень, в горах перезвон -
Желтый голос пылающих трав…
Ветры! Ветры с разных сторон!
Дунув, тают, со мной поиграв.
Горы стонут – уже невтерпеж
Получить свой искристый халат.
Я стою. Холодеет. Ну  что ж!
Стужа гонит, Мне надо назад!
Горы – холодный туман….
Осень – в горах перезвон…
Жизнь – это сладкий обман,
Сладкий со всех сторон….


Рецензии