О душе

Отчего в душе так пусто, одиноко?
От того ль, что чужими мы стали,
Что глухое ненастье жестоко,-
Стало твёрдой стеной между нами.

Нет добра, нет прощенья.
Утонуло всё в жутких спорах -
Мелочных, без сожаленья,
Пугающих, сухих, как порох.

Так что же нам делать теперь?
Как прожить без ненужных потерь?
И склеить то, что вдребезги разбилось,
И делать вид, что ничего не случилось.
                11.10.2008г.


Рецензии