Ужели грусти одинокой...

(Осеннее)

Ужели грусти одинокой 
пришла пора, пришла пора,
Ужели счастье из-далёка, 
а не вчера, а не вчера.
Ужели годы золотые 
не воротить, не воротить...
И только память тлеет-стынет 
в моей груди.

Воспоминанья урожаем
полнят покой, полнят покой.
За что нас осень награждает 
немой тоской, немой тоской.
Как будто прошлое лелеем,
замедлив бег, замедлив бег.
Как будто осенью стареем 
на целый век.

Как будто дождь течет по жилам 
и тушит взгляд, и тушит взгляд.
Ах, сердце, сердце,  память лжива –
нельзя назад.

Пускай толпой многоголосой 
промчатся дни, промчатся дни.
(Воспоминаний перекрестки 
не в нас одних, не в нас одних).
Придет за дымкою рябою 
другая новь, другая новь.
И ждет весеннего прибоя 
моя любовь.


Рецензии
Очень понравилось. Лирическое, грустное стихотворение, но осенью всегда так - грустно. Успехов и удачи!

Наталия Тротта   20.09.2009 17:17     Заявить о нарушении