Слышь, Вань

Cлышь, Вань, вчера  по  телевизору,
Смотрела Вести из Москвы.
Вчера так  удивилася,
Сегодня то  же посмотри.

Вот наконец – то, стали Вань,
Бороться с мафией, ты глянь.
Пять лет вот дали Башкенцян,
Не веришь мне, да перестань.

Смешно и грустно, Мань, мне слушать,
Как врут с экрана господа,
Команда  с верху была скушать,
А ты подумала - борьба.

Я, Вань,что слышала вчера,
Скажу, мне было  так приятно.
Нам пенсию подняли господа,
Вот, буду я богачкой.
 
Да, ты не «парься» Мань, так сильно,
Они же  с «барского плеча»
Себе назначили под тридцать,
Тебе ж, стройнее чтоб была.

Я, Вань, недавно порезвилась,
Как Жириновский вслух сказал,
Все дураки, жульё, дебилы,
И на «ЕР», так показал.

Ты, Мань,  доверчивая дева,
Ну, он такой ещё «пострел»
Он в Думе с прошлого века,
Он  чует остро «передел».

Недавно в Сочи выдвигался,
На  должность Мэра, наш Немцов.
Жаль он немного обложался,
Сойти с дистанции пришлось.

Ты, Мань забыла,лет 15,
Когда во власти в Нижнем был,
Что он хорошего там сделал?,
Он, всё что мог, там завалил.

А был  в правительстве три года,
Что натворил он в нём тогда?.
Всё развалили, поделили,
Всё те же, с ним же, господа.

Вот Вань,  вчера  сообщили новость,
Что мол Миронов, против «ЕР».
Мол в оппозиции он  к власти,
Вот, "Справедливость", где – то есть.

Какая ж наивность, право,
Мань, я удивляюся порой.
Ведь «справедливость» создавалась,
Кремлёвской, умною рукой.

И члены все её когда – то,
Сидели рядом, за столом.
Да и сейчас живут все рядом,
Порой и дружат всей семьёй.

Ну,  Вань живёшь ты пессимизмом,
Всё видишь в тёмных лишь тонах.
Когда – то был же коммунистом,
Теперь язвишь – не при делах?

Мань, посмотри на коммунистов,
На бывших, этих,  да любых.
Они же так приноровились,
Что в демократы подались.

Они, как раньше,убеждали.
Что, есть, всем благо, «коммунизм».
А позже, всюду  верещали,
Что это был «анохранизм».

Теперь все банки  и концерны.
Во власти бывших «коммуняк»,
Сегодня всё, что было вредно,
Теперь уже и не клеймят.

Я, Вань, хочу тебе поведать,
Не поднимай ты этих тем,
Тебе ж за стих язык отрежут,
Да и на нас всех ляжет тень.

Да ты не бойся Мань, так сильно,
Я ж, ни кого не оскорбил,
Я, так, не сильно, очень мило,
Вслух мысли здесь проговорил.

Возможно, есть, такие также,
На это смотрит, как и я.
А, здесь возможность есть, чтоб каждый.
Сумел понять всё для себя.


Рецензии