О друзьях-ханжах
И те, кого считал друзьями,
Кому довериться я мог -
Другими молвят голосами.
Ошибся. Что же, поделом.
Не всяк от сердца Бога славит.
Читая наизусть псалом -
В душе общается с лукавым.
Им нужно просто напоказ
В одежды святости рядиться.
Зачем им вспоминать о нас
Тех, кто не прячет в маски лица.
Тщеславие. Им нужен тот,
Кто внемлет каждому их слову.
Но кто их равными сочтет -
Того забыть тот час готовы.
Забудут, что на свете есть
Тот, кто им верил ежечасно.
Где доброта, любовь и честь?
Увы, повсюду только маски.
Величье собственных имен
Для них сейчас всего дороже.
У них - свой собственный закон.
Другому - места быть не может.
Ошибся я, прости Господь,
Что в них увидел Златоуста.
Орешек проще расколоть,
Внутри которого - все пусто.
А что скрывает скорлупа
Порой, увидеть невозможно.
Любовь, увы, всегда слепа,
А правда - прячется за ложью.
Свидетельство о публикации №109092004372