Работа поэта

Работа поэта - дурная работа -
Творить из чего-нибудь жизнь.
Трудиться над ней до кровавого пота
И вкладывать, вкладывать мысль.

Поэтов судили, рядили, стреляли,
Травили, как зайцев в лесу.
Но дело свое они не оставляли
И шли с ним бесстрашно на суд.

Поэты, чья жизнь оборвалась так рано,
Нам правду и радость несли.
Их боль так страшна, так ужасны их раны!
Те раны, что души спасли.

Таков уж удел этих чистых душою
Страдальцев - нести тяжкий крест.
И крест этот будто над их головою,
Сияет и светится весь.

Стихами своими нам души спасали
Поэты, которых уж нет.
И над головой свой крест поднимали,
И нас ограждали от бед.

Их души бессмертные стали пред Богом
И молятся вечно за нас.
И просят у Бога прощенья немного
За тех, кто казнил их не раз.

Есенин и Пушкин, и Гарсиа Лорка,
И Лермонтов, и Мандельштам.
Работа поэта - святая работа -
Лечить наше сердце от ран.

21.11.2000.


Рецензии
Спасибо за великолепные стихи!

С восхищением.

Прицел   07.02.2012 15:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрый отзыв и понимание!
С теплом и уважением,

Константин Линович   18.02.2012 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.