Он тихо спал в извечной мгле... Японский цикл

Он тихо спал в извечной мгле,
Где был рожден за сотни лет
Ничто не вечно на земле - 
Однажды он увидел свет

Его разбили на куски,
Сложили в каменную печь
Сказали – пусть огонь горит
И его тело стало жечь

И он кричал, и он молил:
«Пусть прекратиться наконец!»
Ушел огонь, возник металл
И улыбнулся Бог-Кузнец

Его ковали много дней,
Соединяя каждый слой
Он становился все острей,
Он тихо пел и рвался в бой

Так был рожден безликий сын,
Он видел ад, он видел рай
Он был крещен в пылу войны
Его хозяин – самурай

Он танцевал в его руках,
Разя Империи врагов
Не зная, что такое страх,
Свободный от любых оков

И лишь когда придет пора
Седому мужу умирать
Он вместе с ним уйдет туда,
Где лишь покой и благодать

19 сентября 2009 года


Рецензии