Свет в твоём окне

Зимой и Летом, Осенью, Весной.
В жару и стужу, много лет.
Мне светит путеводною звездой,
В твоём окне полночный свет.

Зима придет, задует, заметёт
И, кажется, что всё заледенело, но
Растает без следа на сердце лёд,
Лишь стоит посмотреть в твоё окно.

И от жары сгорая знойным Летом,
Завянут травы, листья и цветы.
Но мне прохладой, свежестью, приветом
Послужит свет того окна, где ты.

Навалит Осень листья, не пройдёшь.
Пусть дождик ночью, дождик днём.
Мне важно знать, что ты придёшь
И включишь свет в окне своём.

Когда все птицы запоют Весной.
Когда природы буйный цвет.
Тогда мне кажется порой,
В твоём окне манящий свет.

Зимой – согреет,Летом – освежит,
Весной – поманит, Осень – успокоит.
Пока твой свет горит, я буду жить.
И буду знать, что жить на свете стоит.


Рецензии
Пока твой свет горит, я буду жить.
И буду знать, что жить на свете стоит!!!

какие сильные строки, Игорь!

Татьяна Чернова Костопулу   28.12.2010 22:25     Заявить о нарушении
Да, прямо как обращение к солнцу!)))Спасибо, Танюша!Рад тебе и твоим стихам - всегда!)))
С теплотой,

Игорь Даландуцкий   29.12.2010 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.