Сплетни

Один друг меня намедни
Пошлой сплетней угостил.
Я думаю это сплетня,
Не похоже, чтобы быль...

Сплетня это про артиста,
Про кого и что – пустяк.
Ну с чего он будет чистым,
Тем более холостяк?

Мы, мужчины, дело знаем,
Знаем кто во что горазд.
Сплетен не распространяем,
Чтоб молчали и про нас.

А, к примеру, наши бабы
Обсуждают горячо.
На язык, так точно слабы,
Промолчу, на что ещё.

Про артистов все на свете
Знают: про семью, про дом,
У кого какие дети,
Сколько раз женат, на ком.

Достоверны факты знают,
Что артист тот говорил,
Но и сплетни собирают,
Разберись где факт, где быль.

За любимцев домышляют,
Ревизуют их уют,
Или хвалят, иль ругают
- Сплетни сами создают.

Подставляют свои спины
Под заботы идеала:
«Я б ему, сукину сыну,
Изменяла с кем попало.

А она моя родная,
Пьет, чтоб оживить концерт.
Говоришь стерва большая?
- Других много добрых черт.»

А на сплетни, между прочим,
Больше умники клюют.
Ну а я простой рабочий
И сплетен не признаю.

(2007 г.)


Рецензии