Осень

Уже в зелёных косах у берез
Сияют пряди золотых волос,
И ветер гонит стаи белых туч,
Сквозит меж сосен солнца луч...

Дней первых осени неслышные шаги
Еще так скромны, так легки...
Но скоро, скоро дождь прольется,
Срывая золото с берез,
И грустью в сердце отзовется
Комком невыплаканных слёз..

Еще одну главу закрыть
И дожидаться снегопада...
Заставит осень оплатить
Оброк по всем своим наградам...


Рецензии