Ах, если б знать!

Что, ты имел в виду? Ах, если б знать!
Ты лишь мгновенье, был искренен со мною,
Не легче самому себе признать,
Что перепутал жизнь уже с игрою.

Не понимая где враг, а где свои,
Апеллировал какими–то словами,
Прошу тебя, хватит уже лжи!
Мы виноваты, ты заешь, во всём сами.

Говоря, что в сердце твоём пусто,
Что жизнь твоя пока не удалась,
В том плане, что в любви тебе не густо,
Душа твоя серьёзно обожглась.

Я знаю, но пойми и ты,
Дорогу, выбирая все как прежде,
Отвечают за убитые мечты,
За все напрасные надежды.

И колебанье, где лучше для тебя,
Со мной или может быть с другими,
Меня настолько выводило из себя,
Что остальные казались мне немыми.

И не в том дело, что выбор я иль кто-то,
А в том, ведь знаешь, столько лет,
Говоришь примерно ты мне что-то,
Разочарован будешь!? Что за бред!

Да, в нашей жизни много изменилось,
И вместе с ней изменились все ж мы,
Осень вот уж заискрилась,
Утопая в сугробах золотой листвы.

Перепутал жизнь уже с игрою,
Не легче самому себе признать?!
Ты лишь мгновенье, был искренен со мною,
Что, ты имел в виду? Ах, если б знать!


Рецензии