Тогда еще была любовь
еще была любовь на свете
ее кострили города
непобедимой круговертью.
Я жил в те времена, что на краю
крутого всплеска гения романа
вершили супероперу свою
и звуками переполняли страны.
И в той гармонии жила моя душа,
она кочевником осваивала море,
не понимая ценности гроша,
греша, верша истории историй.
Тогда еще жила любовь
и в ней моя купалась лира,
и духи чувственных паров
являли подлинную силу.
Беглец иль ведомый ее лучом
пересекал я многие широты
и прошлой связи отлучен
приемлел новую охотно.
Я жил ! о, да! в те времена!
я пребывал в любви пространстве!
земля - сестра, раба, жена -
еще нуждалась в постоянстве...
***
Страну любви моей опустоша
пришла иная атмосфера...
и умерла стиха душа,
став призраком или химерой ..
Свидетельство о публикации №109092004026