Початок

Скажи, тебе известен этот взгляд
и этот вкус, и запах, отпечаток,
как перезрелый падает початок,
переболев земным, утрачивая лад
со стеблем, некогда стальным,
отдавшим всё, и,  взяв задаток
за истину, за то, в чём будешь краток,
а потому истерзанно живым?

Не важно кто, беспочвенно зачем,
выискивал тебя, дырявя небо,
иль сытым был, иль голодал без хлеба,
помеченный татуировкой шельм.
Известно будет: немец - год - отец, -
на горле матери оставил шрам и канул
в толпе бредущих в памяти сомнамбул,
от каждого остался леденец…
...........................28.02.2007


Рецензии
Мой поклон...Прекрасно пишите. Буду заходить.

Ирбис Руа   01.10.2009 13:04     Заявить о нарушении
буду ждать

Анатолий Никитов   01.10.2009 14:05   Заявить о нарушении