Болгарское

Серафиме. У.


Это ошибка
Или закон вычитания жизни одной из другой
Ничем с ней не связанной жизни!
Я слишком
Боялся коснуться губами, коснуться рукой,
Захватить объятья твои, но был же

Я счастлив, был я спокоен,
Хотя и навязчив, как нитка на сердце
Длинною с позвонки колоколен.
Я мечтал и суетился как в детстве.

Как турок бегущий из Сан-Стефано,
Кровью и глиной как птица натертый,
Со стрелки подъемного крана,
Упаду вниз ласточкой мертвой.

Ты была моей легкой простудой,
Моей холодной исповедальней
Краткой, как двор постоялый.
Сошла с потом, бежала с температурой,
Не научив меня созиданью,
Была так кратко желанной.

Была случайным прохожим,
С взглядом глубоким и взрослым.
И за загорелой болгарскою кожей
Не разглядел я твой маленький космос.

15 августа 2009, 20 сентяборя.2009.


Рецензии