С ритмом, щемящим сердце



Напрасно верила лести…
Ненужной пичугой раненой,
Пою кабацкие песни
Не с ритмикой отчеканенной,
Но мягким, рвущим мне душу,
Простором земли – с цыганами –
Наследство предков несущей –
С потешными, да забавами.
Остались в дрогнувшем сердце,
От боли людской, страдания,
Где кровно-сшитые – в дельце,
На жертвенник, в показания…
От генной памяти – боли,
Нет страха дороги правильной.
Но помнит песни неволи,
Кто с совестью неприкаянной.
От лестной копоти – к тризне.
Хрипела пичугой раненой…
Но день подходит для жизни,
Всеобщей и презентабельной.

                20.09.2009


Рецензии