осень

я теперь с осенью один на один
прохожу сажусь на кресло
как господин.
вы улыбаетесь, прикрыты глаза.
а у меня появилась ледяная слеза.
я не плачу! оставте
это просто усталость
я не знаю что лучше
но ночь осталась.
и допить два бокала
и доесть фондю
как всё достало
как будто в бреду.
я иду навстречу к осени
листья падают и молчат
и кружат эти дни холодные
а люди за углом брюзжат.
поимели все разом сердце
осень! осень! прошу, отвали
только грустно на средце... до боли
память помнит руки твои.


Рецензии