Одиночество

Допивает мятный чай.
В двери ломится февраль.
Кипятком залиты руки.
Стены давят, всё от скуки.
За часами мысли вслед
На плите готов обед.
Кошка спать легла на пол.
На двоих накрытый стол.
Пледом тёплым накрывая,
Слёзы-струйки вытирая,
Охраняя дома дверь
Стелет тёплую постель.
За окном и снег летает.
Редко тихо так бывает.
Вдруг как шорохи во тьме
Звуки слышно в тишине.
Тёплый плед с себя снимая,
К двери быстро подлетая,
Одиночество скрывая,
Всё заранее прощая,
Открывает все замки
Быстрым рвением руки.
Нет, не верится в прощанье,
Сердца стук и ожидание.
Но за дверью никого...

...только ветки стук в окно...


Рецензии
Волшебно!
Окончание такое... полное надежды...
Снимаю шляпу,

Тацита   24.09.2009 16:18     Заявить о нарушении
бля, не на ту кнопку нажала, знаешь как убрать заявление о нарушении?

Алиса Лемэр   25.09.2009 20:51   Заявить о нарушении
а за рецензию спасибо )

Алиса Лемэр   25.09.2009 20:52   Заявить о нарушении