Поэт изгой или избранник?

Поэт хороший - времени ибранник.
А гениальный - времени изгой!
Идёт он впереди,как одинокий странник,
Всегда жестоко обделён судьбой!

Он чётко слышит - время шепчет:
"Ты не спеши,иди со всеми в ряд."
Но сущность гения,его душевный трепет,
Свой мир рождают,с временем не в лад.

Пророческою рифмой совершенной,
Со всеми нами,он сквозь время говорит.
Вот только слышит кто?Весь мир нетленной,
Вульгарной пошлостью забит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.