Думы странника

Встреча с духом не дает мне покоя...
Какой смысл? Неужели это надо мне?
Я разве сам так захотел...?
Глупо кажется, но на меня похоже...
Я странник - идущий в бесконечности!
Как странно, мечта была моя такая?
Теперь уже жалею я...

Когда-то раньше я был обычным человеком...
Вроде как и все, ничем не отличался...
Как у всех были проблемы,
Радость, грусть, мечты...
И вот однажды он ко мне пришел во сне...
Сказал: "ты хочешь в мир спасенья?
Понять кто ты, ты хочешь?" И я ответил "да"...

И вот я тут, в иллюзий мире...
Моя дорога - воплащение меня...
И я по ней иду, не знаю сам куда...
Чтобы себя найти, надо пройти
Весь этот путь, и как ни странно,
Во мне лежит который...
Иногда я думаю "как глупо", а потом я понимаю...

Я тогда ответил "да", теперь назад дороги нет...
Я должен дальше путь держать,
Найти у бесконечности конец...
Но для меня пусть лучше будет так...
Я убежал! Ото всего, и тут мое единственное место
Спасенья моего от самого себя...
Глупо, и обидно...но надо так...

А иногда так хочется назад...
Вернуть все, изменить ответ на "нет"...
Исправить все ошибки, которые по глупости наделал...
Ведь это бегство! Бегство слабыых...
А я таким быть не хочу!
Я никогда не думал, что будет все вот так...
Теперь я вольный странник...

В иллюзий мире дорога бесконечна,
И я по ней один иду, ее хозяин...
Я не могу свернуть! Как бы не хотел...
Лишь путь - оазис, и так каждый день...
Я думал - а что его не будет, что тогда?
Или проснусь - песок замел дорогу?
Интересно будет...со времинем проходит...

Я много думал - куда иду, зачем...
И кто бы дал ответ, сам не отвечу...
Дух сказал - "ты сам поймешь, прощай..."
И растворился во своих владеньях...
Как бы я хотел открыть в себе все тайны,
Которые дают вопросы без ответов...
Как нелепо...своя душа - потемки...


Рецензии