Утешенье

Вся жизнь твоя незрима и пуста
И часто создаётся безысходность:
Кому и для чего ты здесь нужна,
И где твоя удовлетворённость.

Беда твоя не в том, что для тебя
Всё кажется жестоким и глухим,
Наверно, проще говоря,
Сама не знаешь суть причин.

Послушай, я как человек со стороны,
Не вижу повода для слёз.
Советовать тебе не стану, ты
Всё когда-нибудь сама поймёшь.

Но все-таки, позволь сказать тебе,
Что напрочь обречённых нет,
Кто боль разлуки пережил в себе,
Тот с мудростью восстанет в свет.

И если что-то не сложилось – пусть,
Не тешь себя заботой для души,
Вернётся радость и отступит грусть,
Настанут снова тёплые деньки.


Рецензии
Как будто для меня...))

Катарина Савельева   21.09.2009 13:55     Заявить о нарушении