Новая Маргарита

Я, как та, что звалась Маргаритой
Она Мастера ищет, а я вот - тебя.
В сетке строчек тетради, давно позабытой,
Что когда-то спасла в ночь потерь от огня.

Как она, я немножечко ведьма
Я летаю в окно иногда по ночам
И пугаю нелепых и глупых соседей
Громко и озорно им в окно хохоча.

Я ищу тебя в каждой секунде
В каждом звуке с далеких, опасных болот.
А у дома, где на ночь попрятались люди
Меня встретит большой, черный кот Бегемот.

Где-то здесь буду я королевой
Мою руку пожмут сотни тысяч убийц
Мертвецов сотни мне поцелуют колено
Кто-то тихо шепнет мне на ухо *Держись*

Мимо пьяного крика и шуток
Буду я, терпя боль и тоску, проходить
Кот расскажет своих миллион прибауток
Чтоб меня ими хоть не надолго взбодрить.

Но вот гаснут огни в этой зале
Бал окончен теперь и бьют полночь часы
А гостей в землю снова на год закопали
Пришло время наград за чужие труды.

И быть может тогда я украдкой
Попрошу об одном для себя, о тебе
Дрогнет ветер надеждой пустою и шаткой
Вдруг гроза громыхнет в приоткрытом окне

И проснувшись с тобой где-то в мире
Глядя, как спишь и смотришь ты сны
Рядом будет с тобой та навеки отныне
Что смеялась всю ночь на балу Сатаны...


Рецензии