Ветер Вермеера

Веер Вермеера - воздух качнулся, чуть-чуть шевельнулся, таинственно светел
Мера материи истинно не в небесах, а в земном, проникающем цвете

Краски от красной горячей до тьмы, нет, не всей пустоты но уж до густоты фиолета
Раз я разъял, познавая жемчужин разбуженных и нешлифованных радуг секреты

Сила слепящая, та что ищу, не сдаётся и не поддается усилиям наполовину
Змея светящего зря я тащу, зря истоки ищу из своей пуповины

Раз разделен и назначена есть эта тяжесть быть плотью едино
Вдох вдохновенья и плача не скажет, не выдохнет плотная глина

Белое смело являет в дождях остывая веселая тонкая радуга
Ночь - это почва, и тьма оседает в песок, и гнездится здесь твёрдо и нАдолго

Тьма не объят? - то не знает зерно, засыпая на поле простуженном
Ждут нас назад? - то не знаю и я перед сном, это просто не нужно мне

...смотрит она на меня - словно стал этой девочке я триединственно суженым
Воздух качнулся, чуть-чуть шевельнулся он - веер Вермеера, ветер воздушных жемчужин


Рецензии
Выдержать, выдержать всё, даже вес тяжеленной жемчужины.
Сколько набросков...к хужожнику чувства разбужены,
Вполоборота! Смотреть! За слезу наказанье - не велено!
Ушко надорвано. Цвет изменяет жемчужина в тёмный. Из белого...

Галина Кадацкая   14.02.2019 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.