Опять не сходится...

Опять не сходится...
По облакам
жизнь хорохорится
то – здесь, то – там.

И всё так мается
лето-июль,
нимб воспаляется
от стылых пуль.

Куда мне грешному,
под чьё крыло,
сумой и пешему –
дождём в стекло?

В угрюмом городе
машин-людей
терплюсь сквозь прорези
стесненных дней.

И света белого
сползает грусть –
всё что-то делаю,
но тянет груз.

Опять всё заново:
ночь – по углам,
и брезжит марево
грядущих драм.

Под сердца грохот я –
к её ногам
и то, что сходится,
бросаю сам.


Рецензии