На станции Отрадное

На станции "Отрадное"
моя замкнулась ночь.
Наверх за автострадами
иду желанный прочь.

Картина невесомости -
свет фонарей в ночи.
Хранюсь огарком совести
за пламенем свечи.

Передвигая улицы
усталостью в глазах,
слепо-глухая умница -
сам для себя за страх.

Зачем, за что ниспослана
такая маета?
Пришлите мне из космоса,
чем дышит пустота...

Я знаю: всё получится,
когда нескладно так...
Надеешься на лучшее,
всё ж лучше, чем никак.

Метро закрыто. Станция
"Отрадное" была.
Иду как будто плацами
до твоего тепла...


Рецензии