Жуткие оковы

О,как молчание сурово!
Зачем замолкнул мой язык?!
Какие жуткие оковы:
От слова разум мой отвык.

И я как мим,
Немой и жалкий,
Руками трепетно машу.
Была права, права гадалка:
Я сам язык свой откушу...

Чтоб не злословить по-пустому,
На ваш укор не отвечать.
...Была бы смерть не так сурова,
Как бремя тяжкое - молчать.

                14.07.94.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.