Глупый мальчик

Я, накрывшись одеялом
на кровати, в комнате пустой,
согревая под коленкой
ступни, вдруг услышал странный звук:

незаметно скрип за скрипом
кто-то тихо комнатой идёт,
он приблизился к кровати
и, нагнувшись к уху, произнёс:

"Глупый мальчик, ты не понял
до сих пор, что нежность – не порок,
до сих пор так и не понял,
зачем нужен людям ночью спорт..."

18-IX/1995


Рецензии