Возле станции Симская

Возле станции Симская
в котловине древних гор
в даль гляжу я, созерцая
электричек переспор.

Облака не тронут даже
в мел заснеженных вершин.
Здесь никто уже не скажет
слов обиды без причин.

Явно выглядят неплохо
с высоты ничья печаль,
городская суматоха
и женённый в кружке чай.

Равнодушный поезд скорый
не куражит кровь мою.
Пусть никто со мной не спорит:
в центре мира я стою!

II/1997.


Рецензии