Леди

А Вы молчали
и я молчал.
Был переполнен
пустой вокзал.

И Вы не знали,
что мне печаль -
то, что, быть может,
всю жизнь терял.

Вы уезжали,
а я стоял
на пьедестале,
что был так мал.

И снегом тает
Ваш светлый лик.
«Прощайте, леди!..» -
банальный миг.

А Вы не знали
и я не знал,
что Вы играли
и я играл...

XI/1999


Рецензии