Посвящение к ф Мужчина и женщина

                /Qui vivra verra!../*

Мужчина и женщина,
дожди и туман,
погода изменчива...
забытый роман.

На зыбкой обочине -
протектора круг...
Как глупо пророчили,
вы вспомнили вдруг.

Слова все никчёмные -
улыбка, печаль...
По белому, чёрному -
оживший рояль...

Как танго случайное -
осенний пейзаж:
художник отчаянно
размазал гуашь.

Быть может, вы помните
сплетение рук,
как шастал по комнате
таинственный дух...

Мужчина и женщина,
у памяти лет
вы оба повенчаны
в любви, кой уж нет.

Дождинки текучие
полосят стекло...
А кажется, лучшее
давно уж прошло.

* пер. с фр. "Поживём - увидим!"

1996


Рецензии