Мольба к повелителю

Разошлись туманы от реки,
И я глаза открыл...
Встает лишь солнце только,
Блестит вода на листьях...
Река течет спокойно,
А я все не решаю...

Повеяло теплом,
Песком пустыни жаркой...

-Зачем пожаловал ты, дух?

-Пожаловал молить тебя остатся...
Ты нужен здесь,
Мой повелитель!
Лишь ты свободней всех свободных...
Это мир твой!
Ты в нем хозяин...
Без тебя он рухнет!
Прошу, останься!
Ты волен здесь,
Ты кем угодно можешь быть...
Ты ветер, ты волны океана...
Ты - надежда наша!
Ты знаешь все...
И странника надежду,
Что сквозь идет мою пустыню
В бесконечности своей...
Он ее конец должен найти,
Внутри себя...
Твой мир - его спасенье!
Еще есть много кто
В моей пустыне, и не только...
Молю, останься!
Спасенья мира нужен повелитель,
И ты один такой!
Твой мир прекрасен...
Не ломай его, прошу!
Ты ведь мудрец,
Ты создал мир - и ты в ответе за него!
Дал жизнь, не отнимай...
Ты подарил нам всем надежду!
Прошу, ее не убивай...
Не стань ты тем, кого ты ненавидишь...
Ты все знаешь сам...останься!
Один ты повелитель, твое царство здесь...


Рецензии