Памяти...

Фонтанка, унылый старый дворик,
На газонах чахлая трава,
На ней две-три вороны.
А на заборе старый кот,
Пытается качать права
Бедовой стайке воробьев.
И в этом дворике ты рос,
Поэт, каких не будет больше.
В нем научился видеть жизнь
Во всей ее красе крамольной.
И вот уж девять дней, как умер ты !
Как это больно!!
март 2000


Рецензии