Когда к тебе не прикоснуться

Когда к тебе не прикоснуться
на расстоянии руки,
не пожелай мне улыбнуться,
а пожелай тоски, тоски…

Тоски по истинному дому –
вороны в парке, облака –
знакомы, может быть, знакомы…
Не узнаю… наверняка!

Когда печальные потомки
откроют томные глаза,
откроют сумы и котомки
на слёзы, смех и образа

мне будет триста с половиной,
и заморожено окно,
сердобородая седина,
кино, вино и Домино…

Когда плохой-хороший мальчик
взлетит сквозь небо или высь,
отобразит всечёрствый датчик:
«Мы будем жить, мы будем быть…»

Смешной истории завидно,
что сны её так коротки, –
лишь только б не было обидно
на расстоянии руки

любить и помнить обо всём…


Рецензии