В узах сна

Ночь  без  тебя,  словно  эхо,  пуста,
И  кошмары  стремятся  заполнить  собой
Те  пробелы,  что  твои  закрывают  уста,
Каждую  ночь  -  бессознательный  бой.
С  тенью  образов,  что  память  наводнили,
С  прошлым,  что  стучится  в  двери  сна,
Лучи  утра  вновь  узы  разрубили,
Что  выковала  мне  ночная  мгла.
Приди  ко  мне  и  прикоснись,  смелей,
Изгнать  ненастный  сон  под  силу  лишь  тебе,
В  мой  кувшин  пустой  свою  любовь  налей,
И  веру  обрету  в  твоем  чарующем  тепле.
Своим  дыханьем  ты  возроди  моею  надежду,
Что  жизнь  -  река,  которой  еще  долго  течь,
Средь  берегов,  гонимой  ветром  нежным,
Знакомым,  как  чувств  твоих  немая  речь.


Рецензии