Стать одним из седых облаков

Посмотрев  в  окно,  я  уставлюсь 
Пустым  взглядом  в  родной  потолок,
В  этом  мире  людей  не  осталось,
Здесь  полно  непонятых  строк.
И  лишь  чужие  холодные  пальцы
Все  также  теребят  душу  мою,
Не  слышны  больше  шорохи  вальса,
Пустоте  в  глаза  я  сморю.
Я  хочу  дотянуться  до  неба,
Стать  одним  из  седых  облаков,
Но  опять...  времени  нету,
Есть  лишь  вечность  продажных  годов.
Суета  размазала  лица, 
Здесь  все  так  же,  все  то  же,  все  те,
Кто  мне  никогда  не  приснится, 
Кто  жертвенный  жжот  костер  красоте,
Кто  заживо  светлую  память 
Сгнивает  в  ГУЛАГах  умов,
И  любовь  пронесет  на  распятье
Сквозь  толпы  шлюх  и  шутов.
Но  есть  бессмертная  вера, 
Что  небо  все  же  ближе,  чем  есть,
Не  смотри,  что  глубокая  бездна,
Совсем  не  поздно  еще  улететь
В  волны  его  океанов  безбрежных,
Стать  одним  из  седых  облаков,
Будь  для  кого-то  надеждой,
А  не  встречным  живым  мертвецом.


Рецензии