Соната

то-нибудь  знает,  как  пахнет  нежность?
Кто-нибудь  слышал  сладкий  ее  аромат?
И  врядли  кто-нибудь  видел  беспечность
Очей  твоих,  когда  они  глядят  на  закат.
Точно  никто  никогда  нипочем  и  нигде
Не  вкушал  терпкий  вкус  твоих  алых  уст,
Никому  не  дано  раствориться  в  слезе,
Ведь  я  вызвать  ее  у  тебя  не  возьмусь.
И  сомневаюсь,  что  кто-то  когда-то
Рукою  касался  глади  лунного  бархата,
Твоей  белоснежной  кожи  ночная  соната
Прекраснее  музыки  Моцарта,  Баха...
Тебе  одной  хочу  я  дать  напиться
С  ладоней  тепла  и  света  дальних  Лун,
Что  ночами  будут  тебе  сниться,
Касаясь  души  твоей  тончайших  струн.
Звон  которых  проложит  нам  дороги,
Что  уведут  навсегда  из  времени  плена
Туда,  где  когда-то  жили  древние  боги,
Где  на  песке  морская  застыла  пена.
И  азорные  ветра  волнам  придают
Смысл  их  бессмысленных  мгновений,
Мы  там  найдем  покой,  тепло,  уют
И  времени  порвем  немые  звенья.


Рецензии