Триедина

По  укутанным  снегом  холодным  пустыням
И  плавящимся  под  южным  зноем  пескам
Я  скитался  тоской  и  печалью  гонимый
Навстречу  солнышка  нежным  лучам.
Но  света  волна  ночью  темной  пришла,
Не  от  солнца  -  от  белого  диска  Луны,
Лунная  фея  мою  утолила  жажду  тепла,
Но  отчего-то  росой  ее  очи  полны.
Пусть  высохнут  эти  капли  от  жара,
Что  несу  тебе  на  своих  я  губах,
День  без  тебя,  как  небесная  кара,
Ночь  -  как  утративший  веру  монах.
Без  тебя  больше  истины  нету  в  вине,
И  в  воздухе  больше  нет  кислорода,
Ты  все  хорошее  возрождаешь  во  мне,
Ты  -  искусство,  любовь  и  природа.
В  них  истинное  триединство  Господне,
То,  что  дарит  жизнь,  надежду  и  веру.
Ложных  божеств  позабытые  сотни
Истлели,  прахом  укрыв  небесную  сферу.
Но  ты  в  своем  единстве  будешь  вечна,
И,  как  сейчас,  я  буду  всегда
Чувства  наши  хранить  безупречно
И  целовать  тебя  там,  где  осядет  роса.


Рецензии