Побег
Томлюсь я словно взаперти,
Мне остается лишь одно -
Искать к свободе пути.
Сквозь темницы моей стены,
Серых дней моих казимат
Я пройду, потому что нетленны
Чувства, что горят, как агат.
Я на руках сломаю оковы,
На ногах рзобью кандалы,
Смету на пути любые засовы,
Только чтоб была счастлива ты.
Чтоб суметь до тебя прикоснуться,
Волос твоих нежность вдохнуть,
На краю Вселенной с тобою очнуться
И отправиться в неизведанный путь
По тропинкам лунного света
К желтой владычице снов
В край бесконечного лета,
Где больше одиночества нету оков,
Где птицы поют лунные песни,
И нет в них ни фальши, ни лжи,
Где от них расцветают сирени,
Но сирени не пахнут, как ты.
Ты пахнешь жарким запахом лета,
Ранней весною проснувшихся трав,
Осенних дождей красно-желтого цвета
И белым золотом зимних дубрав.
Свидетельство о публикации №109092003253