Призрак нашей любви
И наша кровать, не знавшая сна,
Но время все забрало с собой,
Кроме моих обиды и зла.
Но память о тебе все ж я сохраню
В грустных глазах, застывших руках.
На сердце тоскою имя твое напишу -
В память об ушедших годах...
Тихо горести поток меня позовет,
Уводит меня, я не могу не идти
Вслед за ним месяца напролет,
Долгие ночи, бесконечные дни.
Призрак нашей любви отступает назад,
Слезно о чем-то меня умоляет,
Пирующей смерти порождая парад,
К поверженной жизни тщетно взывает.
Отступает... Назад - шаг за шагом...
Холодом веет от дыханья ее.
Будущее ныне покрывается мраком -
Там лишь одиночество и нет ничего.
Свидетельство о публикации №109092003244