Этот город обставила осень

Этот город обставила осень
красными, жёлтыми в небе дождей.
Где тебя, моя милая, носит?
Сколько у августа нынче смертей?

В этом городе, хоть и столица,
так же, как в сотне других городов,
кружат, падают на землю листья,
может, с деревьев, а может – стихов.

Ловить не успевают сюжеты
парки, пруды да трамваев скрип, визг –
лето кончилось, кончилось лето,
и начинается новая жизнь.

Понимает, сочувствует осень
мной, предвкушая победу-беду…
Где тебя, моя милая носит?
Ты, возвращайся – беду отведу!


Рецензии